Chrisam-Messe am 31.03.2021 im Hildesheimer Dom

Liebe Jugendliche und junge Erwachsene,

die diesjährige Chrisam-Messe am 31.03.2021 findet statt!

Am Mittwoch, den 31.03.2021 wird Bischof Heiner um 17:00 Uhr einen Gottesdienst im Dom mit Weihe der heiligen Öle feiern. Aufgrund der weiterhin bestehenden Beschränkungsmaßnahmen anlässlich der Corona-Situation kann leider auch in diesem Jahr kein großes Jugendevent auf dem Domhof stattfinden.

Für den Gottesdienst im Dom in Hildesheim ist es der Wunsch von Bischof Heiner, dass aus allen 17 Dekanaten im Bistum Hildesheim max. 4 Jugendliche / junge Erwachsene im Alter von 15 – 29 Jahren als Vertreter*innen für die Dekanate teilnehmen. Eine entsprechende Anreise nach Hildesheim wird bitte eigenständig organisiert. Es wird für Autofahrer (Begleitpersonen) nach Rücksprache mit uns ein angenehmer Aufenthaltsort mit der Möglichkeit der Teilnahme am Streaming des Gottesdienstes ermöglicht werden. Sollten sich aus den einzelnen Dekanaten zu viele junge Menschen anmelden, wird ein Losverfahren entscheiden. Die Möglichkeit zur Anmeldung für die persönliche Teilnahme am Gottesdienst in Hildesheim läuft bis zum 12.03.2021.

Zur Anmeldung für die Chrisam-Messe

Der Gottesdienst wird gestreamt und kann sowohl von Zuhause oder gerne gemeinsam in der Kirche vor Ort in den Dekanaten (falls technisch möglich und bitte unter Berücksichtigung der Hygienemaßnahmen) angeschaut und live verfolgt werden.

Auch wenn wir weiterhin durch die aktuellen Maßnahmen stark eingeschränkt sind, möchten wir dennoch mit der Chrisam-Messe ein Zeichen der Verbundenheit und der Gemeinschaft setzen und wir freuen uns sehr, wenn Sie den Gottesdienst in Ihren Kreisen bekanntgeben und bewerben. Vielen Dank.
Wenn Sie Rückfragen und Anmerkungen für die Chrisam-Messe am 31.03.2021 haben, dann melden Sie sich bitte direkt unter:

Daniel Rudel
Jugendreferent im Fachbereich Jugendpastoral