Jugendvesper im Norden

Am 11.09.16 fand die Jugendvesper on Tour in Buchholz in der Nordheide statt.  Mit den Jugendlichen der Firmenvorbereitung aus Buchholz, Stade, Buxtehude und Winsen begann der Nachmittag um 15 Uhr mit einer Begrüßung durch Tanja Garborek, Jugendreferentin der Fachstelle Jugendpastoral im Dekanat Unterelbe. Danach hatten die Jugendlichen Zeit, sich mit verschiedenen Stationen auf dem Rasen hinter der Kirche, zu beschäftigen. Das konnte man alleine, beim Kisten klettern oder Fürbitten schreiben, oder in einer Gruppe beim „Laufendem A“ oder beim „Tower of Power“.

Natürlich war auch für Essen und Trinken gesorgt, gerade da das Wetter noch sehr schön war. Vor der Jugendvesper gab es Kuchen und danach Bratwürste und eine große Vielzahl an Salaten.

Um 18 Uhr gingen alle in die Kirche, um die Vesper zu feiern. Trotz der Wärme war die Kirche nicht nur mit den Jugendlichen besetzt, auch andere Kirchenmitglieder haben an dem etwas anderen Gottesdienst teilgenommen und waren begeistert.

Gegen 20 Uhr haben sich dann alle wieder Richtung Heimat aufgemacht. Wir sind gespannt, wer im Dezember zur Vesper nach Hildesheim kommt.