Jugendvesper im Dom

Aktuelles
Ganz herzlich möchte ich Euch zur nächsten Jugendvesper im Dom am Sonntag, 29. November 2020 um 18:00 Uhr einladen! Die Vesper findet mit Bischof Heiner Wilmer statt.

Teilnahmebedingungen:

Die Teilnahme an der Jugendvesper ist ausnahmslos nur nach vorheriger persönlicher Anmeldung möglich! D.h. es sind nur Einzelanmeldungen möglich! Darüber hinaus gelten alle weiteren Bestimmungen für die Teilnahme an Gottesdiensten ebenfalls bei der Vesper (Abstand, Maske, …)

Zum Anmeldeformular

Einsenden von Fürbitten möglich:
Wir sind bemüht, bei den Jugendvespern trotz der Maßnahmen eine möglichst hohe Beteiligung zu ermöglichen. Du kannst z.B. gerne deine persönliche Fürbitte einsenden. Schicke diese bitte bis spätestens Montag, 24.11.2020 um 12:00 Uhr an christopher.waide@bistum-hildesheim.de.

Bei Fragen kannst du dich jederzeit an mich wenden.

Was ist die Jugendvesper?
Ein besonderer Gottesdienst in unserem Mariendom. Wir feiern zusammen mit dem Bischof die Vesper. Mit vielen Jugendlichen und jungen Erwachsenen wollen wir dieses traditionelle Abendgebet der Kirche in unsere Zeit übersetzen – althergebrachte Riten treffen auf moderne Gesänge. Herzlich willkommen!
Herzlich eingeladen sind natürlich alle Jugendlichen aus unserem Bistum (und darüber hinaus…) – und vielleicht ist das ja mal eine ganz besondere Idee für die Firmvorbereitung, einen Ministrantenausflug oder den Abschluss eines Tages mit der Leiterrunde in Hildesheim…
Auch in Zeiten von Corona möchten wir mit möglichst vielen Jugendlichen und jungen Erwachsenen die Jugendvesper feiern.

Jugendvespern 2021 mit Bischof Heiner
Auch für das Jahr 2021 sind weitere Jugendvespern geplant. Die genauen Termine folgen noch.

Hauptansprechpartner:
Fachbereich Jugendpastoral | Christopher Waide | Referent für Ministrantenpastoral und religiöse Bildung
Telefon: 05121 307 317 | christopher.waide@bistum-hildesheim.de