Jugendvesper im Bistum Hildesheim

mit dem Bischof unterwegs

Was ist die Jugendvesper?

Eine besondere Form von Gottesdienst. Wir feiern zusammen mit dem Bischof die Vesper. Mit vielen Jugendlichen und jungen Erwachsenen wollen wir dieses traditionelle Abendgebet der Kirche in unsere Zeit übersetzen – althergebrachte Riten treffen auf moderne Vielfalt.

Und zwar möglichst nah bei den Menschen! In den Regionen vor Ort!

Das Format "Jugendvesper im Bistum Hildesheim"  möchten wir dabei in die Fläche des Bistums bringen.

Wir möchten mit den Menschen in den Gemeinden, insbesondere den Jugendlichen, unterwegs sein, in einen Austausch kommen und Gemeinschaft in unterschiedlicher Weise erfahren.

• Gemeinschaft im Feiern des Glaubens
  • Gemeinschaft in der Begegnung mit dem Bischof und untereinander
  • Gemeinschaft im gemeinsamen Unterwegs-Sein

Merke dir gerne folgende Termine vor:

So, 27.02.2022 in Wolfsburg

So, 19.06.2022 in Hildesheim

So, 28.08.2022 in Hannover

So, 11.12.2022 in Lüneburg

Genauere Infos zu den Terminen erhältst du bei den jeweiligen Veranstaltungen (siehe unten).

Herzlich eingeladen sind:

• alle Menschen aus unserem Bistum
  • vor allem alle Jugendlichen und jungen Erwachsenen
  • und alle darüber hinaus

Vielleicht ist das ja mal eine ganz besondere Idee für die Firmvorbereitung, einen Ministrantenausflug oder eine Gruppenstunde außerhalb der eigenen vier Wände.

Teilnahmebedingungen:

Die Teilnahme an der Jugendvesper ist aktuell ausnahmslos nur nach vorheriger persönlicher Anmeldung über die einzelnen Veranstaltungstermine auf dieser Webseite möglich!

Unsere Veranstaltungen sind an die jeweils geltenden behördlichen Vorgaben angepasst und werden so ermöglicht, dass ein bestmöglicher Infektionsschutz vor Ort gewährleistet werden kann.

Hauptansprechpartner:

Christopher Waide