Jugendvesper on TOUR

mit Bischof Heiner

Was ist die Jugendvesper?

Eine besondere Form von Gottesdienst. Wir feiern zusammen mit dem Bischof die Vesper. Mit vielen Jugendlichen und jungen Erwachsenen wollen wir dieses traditionelle Abendgebet der Kirche in unsere Zeit übersetzen – althergebrachte Riten treffen auf moderne Vielfalt.

Und zwar möglichst nah bei den Menschen! In den Regionen vor Ort!

Die Format "Jugendvesper im Dom" geht nun "on TOUR" - in die Fläche des Bistums: in den Norden, Süden, Osten, Westen.

Wir möchten mit den Menschen in den Gemeinden, insbesondere den Jugendlichen, in einen Austausch kommen und Gemeinschaft in unterschiedlicher Weise erfahren.

• Gemeinschaft im Feiern des Glaubens
  • Gemeinschaft in der Begegnung mit dem Bischof und untereinander
  • Gemeinschaft im gemeinsamen Unterwegs-Sein

Herzlich eingeladen sind:

• alle Menschen aus unserem Bistum
  • vor allem alle Jugendlichen und jungen Erwachsenen
  • und alle darüber hinaus

Vielleicht ist das ja mal eine ganz besondere Idee für die Firmvorbereitung, einen Ministrantenausflug oder eine Gruppenstunde außerhalb der eigenen vier Wände.

Teilnahmebedingungen:

Die Teilnahme an der Jugendvesper ist aktuell ausnahmslos nur nach vorheriger persönlicher Anmeldung über die einzelnen Veranstaltungstermine auf dieser Webseite möglich!

Unsere Veranstaltung ist an den behördlichen Vorgaben angepasst und wird so ermöglicht, dass ein bestmöglicher Infektionsschutz vor Ort gewährleistet werden kann.

Hauptansprechpartner:

Christopher Waide
Referent für Ministrant*innenpastoral und religiöse Bildung
Fachbereich Jugendpastoral
Telefon:
christopher.waide(ät)bistum-hildesheim.de

Das Programm von Jugendvesper on TOUR:

Bei der "Jugendvesper on TOUR" wollen wir gemeinsam mit dem Bischof den Glauben feiern, ins Gespräch kommen und unterwegs sein.

Folgende Programmpunkte beinhaltet das Format "Jugendvesper on TOUR":

Für alle, die Interesse haben:

• Gottesdienst
  • Begegnung und Austausch

Insbesondere für Jugendliche und junge Erwachsene:

• Pilgerung
  • Begegnung und Austausch
  • Jugendvesper

Hinweis:

Aufgrund der sich derzeitig stets neu anpassenden Corona-Vorgaben können die Programme der Veranstaltungen vor Ort von dem eigentlichen Programm abweichen.

Weitere Infos dazu bei den einzelnen Terminen.