Digitaler Adventskalender 2022

Was erwartet euch?

Wir vom Fachbereich haben für euch einen digitalen Adventskalender zusammengestellt, voller Aktivitäten, Kreativität und Impulsen, für eine erholsame Adventszeit.

Jeden Tag erscheint auf unserem Instagram Account @jugendbistumhildesheim ein neues Türchen zum Mitmachen, Nachmachen und Teilen. Wenn ihr schriftliche Anleitungen oder Ideenvorschläge sucht, werdet ihr auf eure Homepage www.jugend-bistum-hildesheim.de fündig.

Wir würden uns sehr freuen, wenn ihr eure Ergebnisse oder Eindrücke vom jeweiligen Türchen mit uns teilt, indem ihr uns eure Fotos an marie-claire.ritter(ät)bistum-hildesheim.de sendet und wir sie dann hier auf der Homepage veröffentlichen. Wir sind schon sehr gespannt auf eure Ergebnisse!

Jetzt wünschen wir euch viel Spaß und eine besinnliche Adventszeit.

Euer Jugendpastoral-Team

03.12.22: Einladung zur gemeinsamen Rorate Messe

Wir wollen mit euch gemeinsam Gottesdienst feiern!

• Wann: 03.12.22 um 18 Uhr
  • Wo: kath. Kirche Heilig Kreuz; Kreuzstr. 4, 31134 Hildesheim
  • Thema: Licht in der Finsternis

Ihr schafft es nicht nach Hildesheim? – Kein Problem. Ihr könnt den Gottesdienst auch in eure Gemeinde bringen. Schreibt uns einfach eine kurze Nachricht an marie-claire.ritter(ät)bistum-hildesheim.de und ihr bekommt den gesamten Ablauf, einschließlich Anregungen und inhaltlichen Impulse, zu geschickt.

Wir wünschen euch viel Spaß und eine besinnliche Adventszeit!

Wir brauchen eure Hilfe!

Gemeinsam mit euch wollen wir Gutes tun und an die Menschen denken, die unsere Hilfe benötigen.

• Am 17.12.22 von 9:00 bis 11:00
  • Treffpunkt 8:30 am Hannover Hauptbahnhof
  • Wo: Kontaktladen Mecki Hannover; Raschplatz 8C 30161 Hannover
  • Kontaktladen Mecki | Diakonisches Werk Hannover (diakonisches-werk-hannover.de)

Wir wollen gemeinsam den Wohnungslosen eine Freude machen, indem wir Essen und Gebäck austeilen. Anschließend bekommen wir die Möglichkeit für ein gemeinsames Gespräch mit einem Sozialarbeiter, bei dem ihr all eure Fragen stellen könnt. Unter kommt ihr zur Anmeldung.

Wir freuen uns über jede Unterstützung.