7 Tage - 7 Orte - Neu Wulmstorf

Dekanat Unterelbe – Was uns auszeichnet

Trotz großer Entfernungen sind wir eine coole, lebendige, musikalische, eingenständige, kreative, tolerante, spontane und lebensfrohe Dekanatsjugend. Mal ganz laut, aber dann wieder ruhig und besinnlich. Selbst unsere Studierende kehren zu den vielen vielfältigen Aktionen immer wieder zurück. Hier prägt die Kirche Jugend und Jugend prägt Kirche.

Erlebt ein familiäres Gemeinschaftsgefühl, nicht weit entfernt von Hamburg.

Neu Wulmstorf liegt in der Metropolregion Hamburg. Der  S-Bahnhof befindet sich an der Eisenbahnstrecke Hamburg – Cuxhaven.

Vom Hambuger Hauptbahnhof fährt man 31 Minuten mit der S-Bahn (S3) bis nach Neu Wulmstorf.

Wegbeschreibung:

Am S-Bahnhof in Neu Wulmstorf angekommen, startest Du auf der Seite der Bushaltestellen in Richtung Innenstadt. Du gehst die ganze Bahnhofstraße entlang, vorbei an Rewe, Penny und dem Rathaus. Am Ende der Bahnhofstraße befindet sich ein Lidl-Markt auf der rechten Seite. Du gehst über die Kreuzung geradeaus weiter. Beim Immenweg, die erste Querstraße nach der Kreuzung, musst Du rechts abbiegen. Am Ende der Straße läufst Du direkt auf das Pfarrheim von St. Josef zu.

Ingesamt ein Weg von ca. 25 Minuten.

Alternativ fährt auch die Buslinie 540 (Richtung Neu Wulmstorf – Freibad) vom S-Bahnhof ab.

An der Haltestelle Querweg musst Du aussteigen. Direkt an der Haltestelle gibt es einen kleinen schmalen Weg, der dich direkt zur Kirche führt.

Die Fahrzeit beträgt ca. 5-7 Minuten. Das Kurzstreckenticket kostet 1,30 Euro.

Adresse:

Katholische Pfarrgemeinde Mariä Himmelfahrt