7 Tage - 7 Orte - Göttingen

In der jungen Studentenstadt Göttingen könnt ihr euch am besten in eines der vielen netten Straßencafés setzen und die quirlige Atmosphäre in der Fußgängerzone genießen.  Unsere Shoppingmeile hat gerade für die Jugend so einige Läden zu bieten.

Aber auch Kino, Theater und Kneipen runden einen Ausflug nach Göttingen ab.  Wir haben ein gut ausgebautes Freibad in der Nähe der Innenstadt und auch bei Regen ein schönes Badeparadies.

Wer gerne joggt, kann unseren Wall umrunden und kleine grüne Parks finden sich an einigen Ecken.

Aber ein wirklich klasse Idyll ist die das Michaelsviertel, in dem ihr dann zu Gast seid. Mit seinen zwei wunderschönen Innenhöfen lädt es ein, sich einfach der Muße hinzugeben. Ihr könnt hier in kleinen Gruppen sitzen, den Schatten der Kirche St. Michael genießen und die Seele baumeln lassen.

Essen und Getränke gibt es im Jugendhaus, das euch auch für Spiele und fürs Quatschen offen steht.

Hier ist ein Ort, der von Aktion bis Meditation alles bietet.

Wir warten auf euch!

Unser Programm:

25.08: Rudern auf dem Seeburger See und anschließend Minigolf

Der Seeburger See, auch das Auge des Eichsfeldes genannt, ist ein Ort, an dem man sich einfach wie im Urlaub fühlt. Weit weg und die Wellen schlagen an den Bug des Bootes.

Auch die Minigolfanlage dort ist fast im Schilf. Natur pur und bei gutem Wetter kann man auch in das Freibad gehen, das sogar einen Sandstrand hat.

26.08: Ein Nachmittag mit den Rovern: 15.00 Uhr: Bei warmen Temperaturen:Besuch des Naturfreibads Grone!
Bei normalem oder schlechtem Wetter: Stadtbesichtigung Göttingen mit Shoppinggelegenheit
Ab 19.00 Uhr wird gegrillt und gekickert!

29.08: Fahrt nach Kassel zu den Wasserspielen im Bergpark. Eine einzigartige Gelegenheit, in dem super alten und besonders urigen Bergpark unterhalb des alten Herkules die Wassermassen zu verfolgen. In vielen verschiedenen Formen fallen dort in Kaskaden die Wassermassen ins Tal.

Außerdem erhält man einen kleinen Eindruck von der Dokumenta-Stadt. Leute und Kunst ist dort die hippe Verbindung.

Adresse:
Kurze Str. 13a