7 Tage - 7 Orte - Bremerhaven

Moin, in Bremerhaven

Hafenstadt mit Meerwert!

Am nordwestlichen Rande unseres Bistums liegt die Seestadt Bremerhaven. Mit ihren 123.000 Einwohnern ist diese junge Stadt mit ihren Sehenswürdigkeiten immer einen Törn wert. Wirtschaftlich ist Bremerhaven vielleicht nur der Hafen Bremens, aber wer Bremerhaven erlebt, weiß dass hier mehr los ist als Containerschiffe und Autotransporter. Die üblichen Hafenrundfahrten mit dem Schiff werden getoppt von der Rundfahrt mit dem Hafenbus, inkl. Fahrt durch den Containerterminal.

In den letzten Jahren ist die Anziehungskraft für Touristen auch außerhalb des Hafens gestiegen. Auswandererhaus, Klimahaus und Havenwelten, … ziehen die Besucher an und können diese für mehrere Tage beschäftigen. Ein Blick von der 140m hohen Plattform auf dem Sail-City-Hotel kann da einen ersten Überblick verschaffen.

Die Gastgeber vor Ort können da sicher den einen oder anderen Tipp geben, um die schönsten Plätze zu entdecken und nicht in endlosen Schlangen zu stehen.

Gastgeber für die Aktion ist die Pfarrei Hl. Herz Jesu, in Bremerhaven-Lehe, Eupener Str. 60. Hier gibt es die Übernachtungsmöglichkeit im Pfarrheim mit Schlafsack und Iso-Matte und die heiße Dusche im Pfarrhaus. Außerdem ist für ein Frühstück, Unterhaltung und das Abendgebet gesorgt.

Tagsüber habt ihr viel Zeit die Sehenswürdigkeiten der Stadt zu erkunden. Was euch dann an dem jeweiligen Tag an Abendprogramm erwartet, wird je nach Wetterlage kurzfristig geplant.

Mehr erfahrt ihr bei der Jugendreferentin unter "dekanatsjugend@gmx.de" oder bei Facebook unter Bremerhaven - 7 Tage 7 Orte

Homepage der Pfarrei: http://www.herz-jesu-lehe.de

Erreichbar ist Bremerhaven mit der DB oder der Regio S-Bahn von Bremen aus. Vom Bahnhof-Lehe aus fährt ein Linienbus oder auf Anfrage ein VW-Bulli-Shuttle.

Tipps für die Programmplanung:

www.bremerhaven.de

www.klimahaus-bremerhaven.de

www.havenwelten.de

Wegbeschreibung:

Mit den Öffis

Mit der Bahn bis zum Bahnhof „Bremerhaven-Lehe“ (Bitte nicht Hbf aussteigen!)

Vom Bahnsteig kommend, geradeaus der Eisenbahnstraße folgen. Über die Stresemanstraße gehen. Auf der rechten Seite ist Bushaltestelle „Eisenbahnstraße“

Einsteigen in die Linie 505 oder 506 (viertelstündlich) in Richtung Bohnmsiel/ Hornbach. Aussteigen nach ca. 8 Minuten an der Pestalozzistraße. Die Straße an der Ampel überqueren. Rechts bis zur Pestalozzistraße. Der Pestalozzistraße folgen. Die 2. Straße links ist die Eupener Straße. Hier sieht man die Kirche schon.

Von der Pestalozzistraße sind es mit der gleichen Buslinie nur noch 8 Minuten bis zur Haltestelle "Hafenwelten", sprich, zum Klimahaus und Auswandererhaus.

Evelyn MaerskHafenwelt

KircheSchiff