Aktionen

Der "Fachbereich Jugendpastoral" hält das ganze Jahr über verschiedene Aktionen für Jugendliche bereit. Darunter sind bereits etablierte Veranstaltungen, die jedes Jahr wieder auf dem Kalender stehen und Projekte, die sich auf einen bestimmten Zeitraum beschränken.

Die größte Veranstaltung ist dabei die Chrisammesse. Im Bistum Hildesheim hat die Chrisammesse sich zu einer Veranstaltung mit meist mehreren tausend Besuchern gemausert. Neben der feierlichen Weihe der Chrisamöle gibt es rundherum ein buntes Rahmenprogramm. Damit hat sich die Chrisammesse auch über die Grenzen des Bistums Hildesheim hinaus einen Namen gemacht.

Einen spannenden und abwechslungsreichen Jugend-Gottesdienst könnt Ihr bei Kreuz&Quer feiern. Wir freuen uns auf Euch und die drei "Ks" = Kakao, Kekse, Kennenlernen!

Unterm Turm, so heißt unsere 42 Stunden Wochenendaktion auf dem Wohldenberg. Hier kann man in vielen Workshops tolle Dinge erleben. Unterm Turm findet drei Mal im Jahr statt.

Einmal über den Tellerrand schauen und Menschen aus anderen Ländern kennenlernen - das kann man bei der Internationalen Jugendbegegnung (IYM).

Weitere Informationen zu diesen und anderen Aktionen findest Du auf den entsprechenden Themenseiten.

Viel Vergnügen beim Stöbern - und bis bald!

Dein Team vom Fachbereich Jugendpastoral.